首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态 
 
 
 当前位置: 首页 > 政务公开
机构职能
 
来源 : 时间:2017-12-06 字体:   
 
 

主要职责:

    ()贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,拟订全市司法行政工作的有关规定。在全市经济社会发展总体规划的框架内,制定发展规划并组织实施。 

    ()拟订全市普及法律常识规划并组织实施,指导各县 ()、各行业的普法教育、依法治理和对外法制宣传等工作。 

    ()指导和监督全市律师工作、公证工作并承担相应责任;指导、监督基层司法所建设和人民调解、基层法律服务工作。 

    ()监督管理全市的法律援助工作。 

    ()指导、监督、管理社区矫正工作,指导刑释解教人员的帮教安置工作。 

    ()组织实施本市国家司法考试工作。 

    ()管理、监督、指导面向社会的司法鉴定工作。 

    ()管理仲裁机构登记工作。 

    ()指导全市司法行政系统的涉港、澳、台法律事务及对外交流与合作。 

    ()指导、监督全市司法行政系统计划财务工作;指导、监督全市司法行政系统队伍建设和思想作风、工作作风建设,协助县()管理司法局领导干部。 

    (十一)承办市政府交办的其他事项。 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号
地址:江西省抚州市 邮编:344000  
Email:jxfzsf2006@163.com