首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 社区矫正
东乡区司法局召开社区服刑人员劳动就业座谈会
 
来源 : 时间:2019-01-31 字体:   
 
 

近期,东乡区司法局组织区部分社区服刑人员参加创业就业、精准帮扶工作座谈会。

一直以来,区司法局秉持“监管教育改造人、就业帮扶重塑人”的理念,积极落实社区服刑人员就业帮扶工作。一是了解需求。通过定期走访、谈心谈话等形式,多方位了解社区服刑人员就业、创业意向,帮其释疑解难,增强其自主创业、就业的信心和决心。二是精准帮扶。根据社区服刑人员的个性、特长和意愿,安排参加举办的劳动技术培训等各种课程,提高其就业谋生能力;加强与劳动保障、农技站等相关职能部门的联系,为他们介绍与其能力匹配的工作,最大程度上获得就业机会。三是专业帮扶。在社区服刑人员创业、就业期,充分发挥司法行政专业优势,积极为他们提供相应的扶持政策和法律咨询服务。

截至目前,已帮助12名社区服刑人员获得就业创业机会,有效地帮助社区服刑人员重新融入了社会,预防了重新违法犯罪行为的发生。

供稿:东乡区司法局  方海印



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com