首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态 
 
 
 当前位置: 首页 > 司法鉴定
市司法局开展司法鉴定酒精检测业务专项检查,扎实抓好监管工作
 
来源 : 时间:2018-03-29 字体:   
 
 

近日,司法部下达《司法部关于陕西省司法厅严肃查处陕西汉中汉辉法医司法鉴定所违法违规案件情况的通报》(司发通〔2017133 号),抚州市司法局高度重视,抽调专业人才组织专项检查组,于327日对我市从事酒精检测类司法鉴定业务的三家鉴定机构进行专项检查。检查组采取能力验证和案卷抽查的方式,由检查组提供样品,现场监督鉴定人员的检测操作,出具的鉴定意见书交由特邀专家进行验证,同时抽查了近5年来的酒精检测业务案卷。

通过专项组检查,发现部分鉴定机构硬件建设有待完善、规范化建设力度不够等问题。针对以上问题,检查组提出了整改意见,明确整改时限,并将跟踪督促落实到位,从而有效提高了酒精检测鉴定业务的规范化水平,确保了我市酒精检测司法鉴定质量和社会公信力,有力促进了鉴定机构内部管理水平的提升,强化了鉴定人必须树立程序、质量、规范的意识。

 

                                  胡津  李靖

 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号
地址:江西省抚州市 邮编:344000  
Email:jxfzsf2006@163.com