首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态 
 
 
 当前位置: 首页 > 司法鉴定
抚州市司法鉴定考察团赴赣州考察学习
 
来源 : 时间:2017-11-28 字体:   
 
 

 

 

 

为科学配置全市司法鉴定资源,保障和推动司法鉴定 工作科学发展,1124-25日,抚州市司法局、抚州市司法鉴定协会司法鉴定考察团一行25人在党组成员、调研员吴明辉的带领下到赣州市司法局就司法鉴定机构优化整合、规范化管理等方面的先进理念和成功经验进行考察学习。

24日下午,考察团在赣州市司法局调研员钟亚平的陪同下实地参观了江西赣州司法鉴定中心的场所建设、服务设施、实验室、仪器设备、档案管理、内部制度等规范化建设成果,听取了中心主任如何全方位、全过程有效控制影响鉴定质量因素的经验介绍。

25日上午,在召开的座谈会上,钟亚平向考察团详细介绍了司法鉴定工作规范化管理的基本情况,并指出“优化整合、转型升级、人才培养”是鉴定机构科学发展的未来出路。会上还听取了赣州市司法局鉴定管理科科长王金平介绍赣州司法鉴定机构优化整合转型升级工作情况,赣州康泰司法鉴定中心主任曹立柱就鉴定机构整合后运行的情况,碰到的困难进行了经验介绍,原全南信立司法鉴定中心负责人刘会生谈了经历优化整合的体会感想。吴明辉对赣州司法鉴定机构整合转型升级的创新举措和先进做法表示钦佩,表示要以赣州的成功经验、结合我市实际,探索出我市司法鉴定机构优化发展模式。最后,两市司法鉴定机构负责人互相讨论交流。

通过考察学习,考察团成员纷纷表示,要学习借鉴赣州市在加强司法鉴定机构监管及优化升级方面的先进做法和成功经验,鼓励想发展有条件的鉴定机构做大做强,引导鉴定机构科学规范发展,不断推进我市司法鉴定事业健康有序发展。(抚州市司法鉴定科  胡津)

 

 

 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号
地址:江西省抚州市 邮编:344000  
Email:jxfzsf2006@163.com