首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 司法动态
市司法局召开2018年度领导班子民主生活会
 
来源 : 时间:2019-01-25 字体:   
 
 

 

 

 

 

1月24日,市司法局领导班子召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面问题,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评。局党组书记、局长徐建云主持会议。

会前,局班子成员进行了深入学习,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

会上,局党组书记、局长徐建云同志通报了2017年度民主生活会和2018年专题民主生活会的整改落实情况和2018年度民主生活会准备情况和征求意见情况。随后,徐建云同志代表班子进行对照检查并带头开展了批评和自我批评,聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发言深刻,查摆严格,主动接受批评。随后,其他班子成员也逐一对照检查,大家在发言中开展了积极健康的思想斗争,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议最后,徐建云同志总结此次民主生活会局班子成员通过对照检查,紧扣主题,端正态度认真进行自我查摆,大家敞开心扉,摆开了说,相互批评有理有据,有力促进了作风的转变和提高,达到了团结和共同进步目的,开出了一个高质量、好效果的民主生活会。

徐建云指出,局领导班子要持续深入、全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实抓好抓实整改工作:一是加强政治理论学习及业务专业知识,把政治建设摆在首位,提高领导班子的政治站位。二是立足工作实际,抓好整改落实,按照中央、省、市要求充分运用民主生活会成果,推动党建工作不断严起来、实起来;三是认真谋划工作,提高责任意识。领导班子要在系统内形成一级抓一级、层层抓落实,在即将迎来机构改革的关键时刻认真谋划好2019年司法行政重点工作。(政治处  徐莹)



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com