首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 司法动态
抚州市司法局赴泉州考察公共法律服务掌上通平台
 
来源 : 时间:2019-01-10 字体:   
 
 

 

 

1月7日至8日,抚州市司法局组织部分县区司法局长赴泉州考察公共法律服务掌上通平台。

在泉州考察组一行先后考察了泉州法智星软件公司、泉州市法律援助中心、泉州市鲤城区司法局掌上通平台的运用情况。

掌上公共法律服务平台是基于微信开发的集免费法律咨询、法律援助、人民调解、法治地图、公证服务、司法鉴定、社区律师、普法宣传等多个模块功能在内的综合性民生法律服务系统,它建立了旨在协调优质律师资源为基层民众解决最基础的法律问题的常态化机制,并且用信息化的手段大幅降低服务成本,提升服务效率。同时通过微信建立弱势群体反馈和寻求帮助的渠道,可以第一时间协调资源对弱势群体进行扶助,通过政府采购的法律援助方式,将其碰到的问题导入到法律轨道上进行解决,消除各种基层社会的不稳定因素,实现社会公平公开公正。

“通过此次学习考察,对掌上公共法律服务平台有了更全面的了解,学习了泉州市公共法律服务信息化运用的先进经验,对我市推进公共法律服务信息化建设提供了很好的借鉴和思路,我们已经和法智星公司达成了合作意向,不久,抚州市的广大群众也可以通过掌上公共法律服务平台享受方便快捷的公共法律服务”。市司法局副局长江木根表示。

 

 

法援科



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com