首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 司法动态
市司法局举办“继承法”专题讲座
 
来源 : 时间:2018-12-27 字体:   
 
 

12月25日下午,市司法局“德法大讲堂”组织全体干职工集中学习,由律师科万新同志主讲《继承法》。

继承就是指死者生前所有的,在死亡时遗留的个人合法财产,依法由有资格继承的人所取得。继承权是继承人依法享有被继承人遗产的权利,同时履行因继承而产生的义务。

   万新以继承法案件适用法律若干问题的规定为中心,结合我国现行的相关法律法规,详细介绍了关于继承法的相关概念、种类、遗产处理的相关问题以及继承法上认识的误区等四方面内容。讲座从法定继承、遗产、遗嘱、遗赠、遗赠抚养协议、遗嘱公证等相关知识进行讲解,重点结合实际案例分析,内容贴近生活,浅显易懂,使大家受益非浅。

通过此次讲座,与会人员对遗产继承依据也有了一定的法律意识、风险意识和识别能力, 懂得了如何运用法律知识维护自己的合法继承权益,进一步增强了法治观念!

 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com