首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 司法动态
谢发明率队来抚州市司法局调研青少年法治宣传教育工作
 
来源 : 时间:2018-12-20 字体:   
 
 

12月19日,市政协原主席、市关心下一代工作委员会主任谢发明率队来市司法局调研青少年法治宣传教育工作。
谢发明同志一行实地参观考察了市司法局各内设科室,与各科室负责人亲切交流,了解各科室在推进法治抚州建设、组织开展公共法律服务中的创新举措和工作成效,并在市司法局召开了推进青少年法治宣传教育工作座谈会。徐建云同志向调研组一行介绍了我市司法行政工作职能及定位、近年来全市司法行政工作围绕“科学发展,绿色崛起,全面建成小康新抚州”积极作为的举措及成效,特别是推广农村“法律明白人”工作、开发掌上公共法律服务平台工作情况,就全市推进青少年法治宣传教育工作向调研组一行进行了汇报。市公安局、市教育局、团市委等单位就本单位推进青少年法治宣传教育、预防青少年违法犯罪工作进行了座谈发言。
谢发明同志一行对我局深入推进青少年法治宣传教育工作给予了充分肯定,并就下一步发挥司法行政法治宣传工作职能,深化青少年法治宣传教育工作,开展“法律进学校″工作提出要求。 谢发明同志指出,关心爱护下一代工作意义重大,习近平总书记多次在工作报告中强调要重视关心爱护下一代工作,抚州市委、市政府对关心下一代工作非常重视,市关工委积极发挥“五老”作用,积极为青少年健康成长营造良好环境。
谢发明同志强调,做好青少年法治宣传教育工作,预防青少年违法犯罪是一项基础性工作,是久久为功的大事,要抓早抓小,各关工委成员单位要进一步创新思路、拓展领域、借力借势、“同台共舞”, 共同为青少年健康成长营造良好环境。
市关工委副主任李国华,市关工委常务副主任、关爱报告团团长周安邦,市委老干部局调研员吴华平等陪同调研。 (文:局普法教育科,图:局办公室)

 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com