首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 普法宣传
上顿渡镇举办“12.4”宪法宣传周暨司法行政工作第一届开放日活动
 
来源 : 时间:2018-12-14 字体:   
 
 

为进一步发挥司法行政工作在服务大局、服务民生中的职能作用,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,增进人民群众对司法行政工作,特别是公共法律服务体系的了解,根据上级司法行政部门关于开放日整体工作安排,126, 在首个“宪法宣传周”期间,上顿渡司法所以 “宪法宣传周”为契机,举办了主题为“弘扬宪法精神  走进司法行政”的“12.4”宪法宣传周暨司法行政工作第一届开放日活动。

  开放日活动宗旨是传播“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”的法治思想,宣传司法行政工作职能特点和服务大局、服务民生的工作举措和工作成效,促进社会各界和广大群众增强宪法意识,树立法治信仰,加深对基层司法行政工作的了解,从而进一步理解、参与、支持司法行政工作。

   上午9点,在上顿渡河东中心小学,举办了上顿渡镇“12.4”宪法宣传周暨司法行政工作第一届开放日活动。镇党政班子成员和全体镇村干部以及各界群众代表出席了开放日活动。活动现场,上顿渡司法所长为大家介绍了基层司法行政工作职能和司法为民举措。之后,举办了《宪法》知识专题讲座,学习了有关国家确立“12.4”宪法日的目的和重要意义以及第十三届全国人民代表大会投票表决通过并公布实施的新修改宪法的主要内容。

  “这样的活动很有意义,“12.4”宪法日的确立不仅仅是纪念《中华人民共和国宪法》的诞生,更重要的是增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,建设社会主义法治国家”。参加现场活动的人士一致认为。 

  宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。组织举办宪法宣传周暨司法行政开放日活动,把开放日作为首个“宪法宣传周”的重要内容,推动全镇宪法宣传教育深入开展,使宪法真正深入人心,通过学习宣传宪法,让人民群众发自内心地拥护宪法,树立法治信仰。

组织举办司法行政开放日活动是希望全社会帮助司法行政机关进一步加强和改进工作,提高司法为民服务意识,更好地为人民群众提供法律服务,不断提升人民群众的幸福感获得感安全感。

 

临川区司法局上顿渡司法所

2018.12.10

 

 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com