首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 律师管理
南丰“明规看齐,做合格律师”主题教育活动拉开帷幕
 
来源 : 时间:2018-11-27 字体:   
 
 

 

11月24日正值周末,南丰县“明规看齐,做合格律师”主题教育活动拉开帷幕。此次活动聚焦律师队伍建设中存在的突出问题进行,旨在贯彻落实中央、省委、市委一系列重要会议精神和全国、全省、全市律师工作会议精神,深化律师行业全面依法治国教育成果,通过开展“明规看齐,做合格律师”主题教育活动加强律师队伍思想政治教育和执业能力建设,引导律师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在党的领导下开展执业活动。此次动员会,由县司法局律师公证股股长陈丽芳同志主持,县司法局党组书记、局长胡卿同志与会并讲话,县司法局党组成员、主任科员、中共南丰县律师事务所联合支部书记刘德祥同志作了动员部署和辅导培训。全县各律师事务所、法律援助中心、县公安局公职律师办公室律师参会。

胡卿同志在讲话中充分肯定了全县律师在服务县域经济社会发展、促进社会和谐稳定、维护社会公平正义中作出的特殊贡献。接下来,他从开展本次律师主题教育活动的时代背景、初衷及重大意义着手为全县律师进行了开宗明义的宣讲。他要求全县律师始终站稳政治立场,自觉服从党的领导,在大是大非面前头脑清醒,为全面推进依法治国,促进社会主义法治建设添砖加瓦。他指出,全县律师要紧紧围绕县委、县政府中心大局,把精力向全县的重点工作聚焦,对标对表,发挥法律专业优势,认真做好法律顾问工作,为党委政府重大决策和依法行政提供法律咨询和法律服务,为企业增效、农民增收提供合同审查、风险评估等法律帮助,依法防范和化解法律风险。他最后强调,要通过开展本次活动重点做好在律师行业中发展党员工作。要注意发现并培养政治素质高、业务能力强的律师入党,引导其积极向党组织靠拢,为加强党对律师工作的绝对领导充实组织基础。

随后,该县司法局党组成员、主任科员、中共南丰县律师事务所联合支部书记刘德祥同志进行了活动动员部署和辅导培训。他从“坚持并加强党对一切工作的领导的重要意义、如何坚持党对一切工作的领导、加强党建工作”三个层面阐述了律师行业坚持和加强党的领导的重要性,并将党情国情世情融入其中,归结出律师“遵守宪法法律、忠于事实真相、严守执业纪律、坚持谨言慎行”是律师执业的“四条基本要求”。会上进行了律师职业道德、执业规范及相关法律、法规的学习。为增强警示教育效果,还以案例分析的方式对律师违法、违规的典型案例进行了深入剖析。

参会律师纷纷表示,以此次“明规看齐,做合格律师”主题教育活动为契机,进一步规范自身执业行为加强党的理论和业务学习,服从党的领导,强化自我约束,不断规范从业行为,努力提高服务经济社会发展大局和为民服务水平。

 

 

南丰县司法局 李文、江韬         

 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com