首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 律师管理
邱亮光、万秀芬、曾勤荣律师受邀参加抚州市人民检察院刑事申诉案件公开审查会议
 
来源 : 时间:2018-11-12 字体:   
 
 

2018117,我市邱亮光、万秀芬、曾勤荣律师作为抚州市人民检察院的人民监督员,受抚州市人民检察院邀请,参加某公司控告邱某职务侵占刑事申诉案公开审查会议。本次会议由抚州市人民检察院检察委员会专职委员傅壮伟主持,参加本次会议的人员有该案的申诉人代理人、某区公安局侦查主办人、某区检察院审查起诉公诉人、市检察院案件复查主办人、三名受邀人民监督员邱亮光、万秀芬、曾勤荣律师。

    会议期间,主办检察官就案件事实、证据以及法律适用等进行了详细的阐述,邱亮光、万秀芬、曾勤荣律师认真听取了案情介绍以及申诉人代理人、侦查主办人、原审查起诉公诉人的主要观点,针对案件焦点问题向申诉人代理人和某区公安局侦查主办人进行发问,并就主要观点与案件复查主办人沟通,针对案件事实、证据进行了评议,认真履行人民监督员的职责。

     律师作为具有专业法律知识和实务经验的法律工作者,对于履行人员监督员职责有特殊优势,邱亮光、万秀芬、曾勤荣律师表示,对市检察院主动公开工作、自觉接受监督的做法表示肯定,并将依法履行人民监督员职责,为构建和谐法治社会贡献律师的力量。

律师科

 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com