首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 基层工作
上顿渡镇加强司法所规范化建设提升整体工作效能
 
来源 : 时间:2018-11-19 字体:   
 
 

近年来,上顿渡按照“队伍建设专业化、业务工作规范化、硬件设施标准化、工作制度健全化和保障措施常态化”要求,以“夯实基层司法行政基础,提升社会公共法律服务水平”为主题,通过强化四项举措,不断推进司法所规范化建设。
    一是软硬件设施进一步完善。司法所积极主动争取党委政府大力支持,通过配备专门司法办公用房和建立规范化调解室,强化司法所外观识别功能设施;同时,按照业务装备配备标准,区司法局为上顿渡司法所配备了电脑、复印机、传真机、扫描仪照相机、执法记录仪、社区矫正人脸识别仪等硬件业务设备,全面提升司法所办公自动化水平。

  二是人员配备进一步加强。在确保该所达到1个以上政法专项编制的同时,通过政府购买招录公益性岗位和配备综治专干,充实人员岗位,强化职能作用,提升整体工作效能,确保普法宣传、人民调解、社区矫正和安置帮教等各项基层司法行政工作规范有序运行。  

三是业务培训进一步细化。按照江西省司法厅关于进一步“推进司法所规范化建设,提高司法所工作水平”的要求,对司法所承担的基层司法行政业务工作的内容、流程、责任进行再细化,定期组织开展有针对性的学习枫桥调解经验一户一位“法律明白人”培育及“社区矫正”业务知识,增强履行岗位职责能力。通过开展五好司法所建设“民主法治示范(村)社区”创建等活动,规范专职调解员和社区矫正专职工作者队伍管理加强职业文化建设,培育职业道德精神。

四是经费保障进一步夯实。上顿渡镇以创新规范化司法所为目标,树立“以有为争有位”的工作理念,用工作实绩争取党委政府的财政支持确保经费保障到位,稳步推进司法所规范化建设,促进公共法律服务各项工作上水平、出成绩不断推动基层司法行政各项工作再上新台阶。

临川区司法局上顿渡司法所王素

2018.10.26



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com