首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 基层工作
金溪县举办司法所长培训班
 
来源 : 时间:2018-11-13 字体:   
 
 

10月31日金溪县司法局在五楼指挥中心举办了一期新上任四乡镇司法所长和有关人民调解员20人培训班,上午司法局副局长龚林茂同志在开班典礼作了重要讲话,要求;

一、要提高对司法所建设的思想认识。司法所在化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定、服务经济社会发展中发挥了重要作用,

二、要发挥司法所在法治建设、平安建设中的重要作用。要发挥维护社会稳定的作用,加强“两类”人员监管工作,要在特殊人群管控工作上取得实效,扎实开展人民调解工作,建立健全矛盾纠纷排查工作机制、分析研判工作机制、分类化解机制,促进矛盾纠纷有效化解,为平安建设垒固好人民调解的“第一道防线”要发挥法律服务保障的作用,发挥司法所在县乡村三级公共法律服务平台建设中的承上启下作用,全面建成县、乡()、村“窗口化、综合性、一站式”公共法律服务中心站(),努力为人民群众提供公共法律服务。

三、要全面推动司法所工作融入平台建设要正确处理管理关系,实现有效融入确保推进基层依法治理,积极为镇人民政府当好法律顾问,积极参与社会治安综合治理工作,要围绕党委政府开展工作,履行司法行政职能,把握好完成基层司法行政业务工作和参与党委政府中心工作的关系,在履职尽责、服务中心中提升司法所的影响力,争取党委政府的重视和支持,充分发挥司法所在平台阵地中的地位作用。殷切希望大家在今后的工作中认真做好本职工作。

开班讲话结束后,培训班采用多元化格式,课堂,注重培训的针对性和实效性。由矫正、基层、法律援助、宣教科、部门负责人根据自己多年工作实实践经验授课,,课程涵盖了科学管理、干部素养、业务知识、理想信念教育活动等内容。

尤其是在业务上如何掌握心理技巧和调解技巧在基层工作中的运用、社区矫正警示教育及风险防范,法法律援助工作程序、条件。和人民调解等工作的注意事项。

本次本培班还组织大家学习了《宪法》,解读了新颁布的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》。以及《人民调解法》。

下午新上任四乡镇司法所长一同参加了司法部10月31日举办人民调解大讲堂视频培训第四讲,聆听了海南省陵水黎族自治县县委书记麦正华生动、振奋的现场讲课,深受啟发、所长们纷纷表示要将所学到的知识运用到自已工作实际当中去,努力认真做好本职工作。不辜负组织期望,确实担负起职职、为确保一方平安做岀自己一份贡献。

 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com