首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 公告栏
抚州司法局预约服务实施方案
 
来源 : 时间:2019-01-04 字体:   
 
 

 

     根据《江西省人民政府办公室关于进一步完善服务机制提升政务服务效能的通知》(赣府厅字〔2018〕105号)精神,结合我局政务服务工作实际,特制定如下工作方案。

一、实施目的

凡直接为企业和群众提供与日常生产生活密切相关的事项办理,采取休息日及节假日预约服务方式提供政务服务,使企业和群众在非工作时间、非工作日能办事、办成事。

二、实施主体

抚州市司法局

三、实施范围

公证办理及公共法律服务中心相关法律咨询服务实行实行休息日、节假日预约服务。

四、实施时间

2019年1月1日起。

五、实施方式

1、休息日、节假日预约服务:可通过现场、电话等方式在工作日提前预约公证办理事项,在休息日、节假日对预约事项提供政务服务。办理公证预约电话为0794-8214498,现场预约地址为抚州市赣东公证处(抚州市临川区临川大道787号)。

2、休息日、节假日提供法律咨询服务:休息日及节假日需要拨打12348公共法律服务专线进行法律咨询的,可以拨打相关咨询事项电话。法律援助咨询电话:13970428689;公证服务咨询电话:1397047407218296983571;司法鉴定咨询电话:13607947437;律师咨询电话:13970407332。

六、实施要求

1、提高政治站位。赣东公证处及公共法律服务中心要把启动预约服务,作为让企业和群众享有更直接、更实在获得感的具体体现,切实提高认识,把贯彻好、落实好、执行好预约服务制,作为讲政治的具体表现,按照通知要求和部门职责,细化工作安排,将工作具体到人到事,确保各项制度落实到位、取得实效。

2、做好科学安排。赣东公证处及公共法律服务中心要根据日常工作实际情况,合理安排服务窗口和值班人员,确保简易事项能够正常受理、办理。同时,要尽量保证正常、日常工作需要。

3、优化工作作风。在工作时间内如有公证业务未能完成,要坚持上午事情上午毕今日事情今日毕原则,完成后方可下班

4、注重宣传引导。要采取发布服务公告、政务微信平台等多种形式,大力宣传预约服务工作制,让企业和群众知晓实施预约服务的事项范围、办理时间预约方式等信息,切实提高社会知晓度,让预约服务真正利企惠民。

   

 

 

                                抚州市司法局

                                 2018年1月2日

 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号 公安备案申请中 网站标识码3610000033
地址:江西省抚州市 邮编:344000  Email:jxfzsf2006@163.com