首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态  调查征集 
 
 
 当前位置: 首页 > 法制工作
人民监督员应邀参加12309检察服务中心揭牌仪式
 
来源 : 时间:2018-07-13 字体:   
 
 

 

2018711上午,资溪县检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式,揭牌仪式由副检察长黄振华主持。参加人员揭牌仪式的有:全国人大代表兰念瑛和部分县人大代表、政协委员、特约检察员,人民监督员蒋友良、帅建忠等10人应邀参加。揭牌仪式结束后,参观了服务中心的群众访室、律师接待室、远程视频接访室、办案工作区、案件管理中心等。此外,还举行了座谈会,会议由检察长潘小明主持。资溪检察院2名有关人员汇报了12309检察服务中心建设、控告申诉及公益诉讼工作,潘小明检察长介绍司法体制改革之后检察机关职能转变有关工作,在服务方面重点监督行政机关的不作为、乱作为,尤其是在涉及群众公共利益方面,可代表国家机关提起公诉。与会代表进行了交流发言,兰念瑛发言指出,转型之后的检察院更加突出服务功能,对更加亲民、更加护商,在保护资溪青山绿水方面做出了较大贡献。人民监督员帅建忠发言在肯定检察院工作取得成绩同时,为便于履职提出两点建议:一是要多让人民监督员参与检察院有关工作;二是检察院要指定与人民监督员联系人员。潘检察长对此表示接受,并尽快确定县检察院与人民监督员的工作对接人员。             (市级人民监督员 帅建忠)

 



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号
地址:江西省抚州市 邮编:344000  
Email:jxfzsf2006@163.com