首 页  司法动态  普法宣传  法制工作  公文发布  司法考试  司法鉴定  基层工作  律师管理  公证管理  法律援助  社区矫正 
行政调解  县区动态 
 
 
 当前位置: 首页 > 法制工作
抚州市市级人民检察院人民监督员颁证宣誓仪式暨初任培训班隆重举行
 
来源 : 时间:2017-04-26 字体:   
 
 
会议现场
市司法局党组书记、局长徐建云为人民监督员代表颁发人民监督员证书
人民监督员代表领取证书合影留念
全体人民监督员面向国旗庄严宣誓
市司法局党组书记、局长徐建云讲话
市人民检察院党组成员、副检察长胡京华讲话
市司法局党组成员、副局长徐来发主持

4月26日,抚州市市级人民检察院人民监督员颁证宣誓仪式暨初任培训班在抚州市梦湖商务酒店会议厅隆重举行,全市各县(区)司法局、人民检察院负责人民监督员选任管理工作分管领导和由市司法局新选任的60名抚州市市级人民检察院人民监督员共82人参加了此次颁证宣誓仪式暨初任培训班。市司法局党组书记、局长徐建云,市人民检察院党组成员、副检察长胡京华出席会议并作了重要讲话。

会议分为两个阶段,一是颁证宣誓仪式,二是初任培训。颁证宣誓仪式由市司法局党组成员、副局长徐来发主持。市司法局党组书记、局长徐建云亲自为7名人民监督员代表颁发了证书,全体人民监督员奏唱国歌,并向国旗进行了庄严的宣誓,人民监督员代表邱亮光进行了表态发言。

会上,抚州市人民检察院党组成员、副检察长胡京华围绕全市检察机关保障人民监督员制度改革取得实效,从严格按照范围开展监督,严格按照程序开展监督,切实保障人民监督员知情权等方面讲了三点意见。

抚州市司法局党组书记、局长徐建云指出:人民监督员制度改革工作是司法体制改革的重大决策、是法治抚州建设的重要内容、是司法行政系统的重要任务。省委书记鹿心社对人民监督员制度改革工作还专门作出指示:“改革人民监督员选任管理方式,由司法行政机关负责人民监督员的选任及培训、考核、奖惩等管理工作,是深化司法体制改革的一项重要举措。全省检察机关、司法行政机关要将这项改革摆上重要议事日程,周密部署,精心实施,有序推进。”大家要深刻领会,认识人民监督员制度改革的重大意义。

徐局长就做好我市人民监督员工作,讲了三点意见:一是全市各级司法行政机关要明确定位,充分认识人民监督员制度改革工作的重大意义,抓住机遇,推进司法行政工作迈上新台阶;二是全市各级司法行政机关要从强化组织领导,加强信息宣传,加强沟通,加强考核,信息公开,优化服务等七个方面,认真抓好人民监督员选任管理工作的贯彻落实,促进人民监督员管理工作更好更快的发展;三是要加强专业素质培训,为人民监督员创造定期学习培训机会,通过政策引导、专家指导、业务辅导等方式,不断提高人民监督员的职业素质和履职能力,牢固树立我市人民监督员的队伍良好形象。讲话结束前,徐局长对新选任的人民监督员提出了珍惜机会、甘于奉献;加强学习、依法履职;铭记誓言、敢于监督的殷切希望。

颁证宣誓仪式后,全体人员参加了初任培训班,初任培训班由市司法局法制科科长罗莹主持。省司法厅法制处副处长张学智、省检察院人民监督员工作办公室副主任晏杰、抚州市人民检察院检察委员会委员、案件管理办公室主任王建荣分别对人民监督员进行了授课培训。参会人员表示:培训时间虽然只有一天,但是安排紧凑,内容丰富,让大家印象深刻。几位老师的专业培训,深入浅出,实践性和可操作性强,今后,将做到学中干干中学,努力提升能力,以适应监督工作需要,为提升司法公信力、维护社会公平正义作出应有贡献。

抚州市司法局  罗莹



  打印】 【关闭
 
 
 
 
主办:抚州市司法局  技术支持:抚州市信息中心
赣ICP备08101370号
地址:江西省抚州市 邮编:344000  
Email:jxfzsf2006@163.com