夯实网络安全基石 携手共筑安全长城--南丰县司法局白舍司法所开展网络安全进农村宣传活动

发布日期:2022 -09 -09 10:52

2022年9月5日至11日是国家第九届网络安全宣传周。9月8日,南丰县司法局白舍司法所联合白舍镇新时代文明实践站,组织骨干“法律明白人”、普法志愿者在白舍镇集市开展网络安全进农村活动,大力营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。

活动中,工作人员主动深入群众,通过发放宣传单、现场讲解等方式,引导群众合理使用网络,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,提高自身网络安全防范意识。针对老人年容易遭受网络诈骗这个问题点,面对面向群众讲解如何防范网络诈骗和电信诈骗知识,在日常生活中要注意保护好个人隐私,不随意暴露自己的身份证号、手机号。遇到诈骗,要第一时间向公安机关报案。

司法所工作人员向群众现场讲解司法行政职能展板,向群众宣传讲解人民调解、公证服务、法律援助、律师顾问等公共法律服务,发动群众关注“南丰县司法局”微信公众号,提高群众对司法行政的满意度,努力打造为老百姓服务的司法行政队伍。

“网络安全为人民 网络安全靠人民”,白舍司法所将继续认真履职尽责,做好群众法律法规的宣传员,持续开展网络安全知识宣传工作,提升群众的网络安全意识和防护技能,营造出网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。