资溪县开展2022年中秋国庆期间社区矫正集中警示教育活动

发布日期:2022 -09 -09 08:37

为全面做好党的二十大维稳安保工作,扎实筑牢社区矫正工作安全防线,确保中秋国庆期间全县社区矫正安宁有序,2022年9月8日,资溪县召开中秋国庆期间社区矫正集中警示教育暨扫黑除恶警示教育大会。

上午9时,全体社区矫正对象在资溪县社区矫正管理局分别一一签到并当场指纹打卡,社区矫正管理局龚志平对全体到场的社区矫正对象进行了集中点名训诫,随后,所有社区矫正对象前往县司法局大会议室开展集中学习。

会议中,王刚同志严明各社区矫正对象在中秋国庆党的二十大召开期间,要严格遵守各项规定要求,完成各项学习任务,并对在场的社区矫正对象上了一堂生动的警示教育课。

会议最后,县委常委、政法委书记严俊表达了对全体社区矫正对象中秋期间的慰问与鼓励,同时,对在场的社区矫正对象提出了几点希望和要求:一要端正态度。告诫矫正对象要遵守规定,自觉汇报思想动态,服从县矫正管理局和司法所的教育和监管。二要引以为戒。要明确自己的身份、义务和责任,不要放松自己,要自我严格要求,珍惜政府给予的机会。三要加强学习。要强化学习,不能放弃自己,彻底矫正自己的犯罪心理和行为恶习,为将来重返社会做好充分准备。

警示教育活动的开展,进一步增强了社区矫正对象的守法意识和服刑意识,对全体社区矫正对象起到了很好的教育和震慑作用,为我县社区矫正规范执法打下坚强的基础。