抚州市2022年国家统一法律职业资格考试协调会召开

发布日期:2022 -09 -09 14:55

9月9日上午,为确保2022年我市国家统一法律职业资格考试安全顺利举办,抚州市召开了2022年国家统一法律职业资格考试协调会,会议由市政府办公室副主任万琪主持,市直12家相关部门及抚州职业技术学院有关成员单位负责人参加会议,市委常委、副市长孙茜出席会议并作讲话。

会上书面传达了全省国家统一法律职业资格考试协调会议精神。市卫健委、市移动公司、市供电公司、抚州职业技术学院等相关部门负责人作表态发言。会上市司法局党组书记、局长陈振华通报了国家法考抚州考区情况,对我市法考的考务工作进行部署,要求相关单位在“联”上下功夫,强化协同作战;在“严”上下功夫,做好疫情防控;在“全”上下功夫,完善保障措施;在“暖”上下功夫,优化考生服务。

孙茜针对今年法考工作的新变化、疫情防控面临的新形势,提出了具体要求。她强调,要以更高的站位,认清职责使命。充分认清法考工作的政治意义、政治担当,充分认清万无一失的政治要求,做到“零事故、零差错、零失误”,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的环境。要以更严的标准,精心组织实施。严格责任落实,确保各单位职责明、任务清、政策熟。严格疫情防控,坚决做好国内中高风险地区旅居史又符合考试要求的考生来抚参加考试的疫情防控工作。严格考务管理,确保政策法规执行不变形、不走样;严打违规违纪,抓住人防、技防这个关键,筑牢反作弊的防线。要以更实的举措,保障考试安全。加强考务人员培训和考务重要环节管理,要按照“五有”要求保障考点考场设置合理、保障电力和网络通畅、保障交通顺畅和校园安全以及涉疫突发情况应急处置等工作。