抚州市2022年国家统一法律职业资格考试应试人员疫情防控告知书

发布日期:2022 -09 -07 17:22

为保障广大应试人员和考试工作人员生命安全和身体健康,确保国家统一法律职业资格考试安全进行,根据和我市新冠肺炎疫情防控的部署安排,现将我考试期间疫情防控要求公告如下,请应试人员自觉遵照执行。

1.应试人员应当于考前7天起(客观题考试自910日起)进行自我健康状况监测,登录司法部网站报名系统或者关注司法部微信公众号,在应试人员每日健康打卡”页面,完成在线信息填报。

2.应试人员应当于97日至16日登录司法部网站准考证打印页面,签订《2022年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后,方可打印准考证。

3.应试人员应在考前7天进行自我健康状况监测,出现发热、干、头疼、乏力、肌肉酸痛、嗅(味)觉减退等症状的,要及时向抚州市司法局报告,并进行核酸检测。不去中、高风险地区和有本土疫情发生的县(市、区、旗),不与境外或非低风险地区的返回人员接触。

4.应试人员来抚前先报备。所有应试人员来抚返抚应在入抚前3天向社区(村组)、单位、酒店等进行报备或在微信公众号“抚州卫生健康”“疫情防控”栏进行“入抚申报”。应试人员如为隔离治疗期的新冠感染者,或处于健康管理期间的密接、次密接人员以及其他重点人员,10天内有境外及港澳台旅居史、7天内有中高风险地区旅居史,以及7天内有中高风险区所在县(市、区、旗)内的低风险区旅居史,且来抚返后未完成54”的人员,考试前健康码显示为黄码或红码的人员不得参加考试。

5天4检”,指市外来抚返抚人员就近完成一次“落地检”,并落实“3天2检”(含落地检),做好居家健康监测,期间不外出、不参加聚集性活动、不前往人员密集场所,并在第4、5天再分别开展1次核酸检测。

5.建议应试人员在无禁忌情况下按照“应接尽接的原则在考试前完成新冠疫苗三针接种。

6.考试当日,应试人员应当至少提前60分钟到达考点,进入考点时,应出示身份证、准考证有序扫“场所码”,接受24小时内核酸检测阴性证明、健康码、通信大数据行程查验,体温测量和考务安全管理系统人脸识别等工作。

7.应试人员提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)考试当日,应试人员应按照要求正确佩戴口罩,除在通过考务安全管理系统人脸识别时摘下口罩外,应试人员在进考点考场前均须佩戴口罩,同时要保持一米以上社交距离考试期间,应试人员可自主决定是否佩戴,但之间相距不足一米的应全程佩戴口罩;隔离考场的应试人员须全程佩戴口罩。

8.应试人员健康码为绿码、通讯大数据行程卡为绿卡、持24小时内核酸检测阴性证明且体温低于37.3℃方可进入考点

应试人员第一次测量体温不合格的,可适当休息后再次测量。再次测量仍不合格的,经考点专业人员依据本地防疫工作要求综合研判后做出决定。具备考试条件的,安排在隔离考场考试;不具备考试条件的,不得进入考点考试。

9.应试人员应严格遵守《2022年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》的相关承诺,依法报告个人旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,配合工作人员做好防疫检测、询问、排查、送诊等工作,如有违反,隐瞒或谎报、不配合防控措施的,记入考生诚信记录,依法追究法律责任。

10.未尽事宜,按照国务院联防联控机制,司法部、教育部、国家卫生健康委和省、市疫情防控工作有关要求执行。

咨询电话:抚州市司法局:0794—8222703;

 

 

 

抚州市司法局        

202297日