夯实基层法治基础 推进法治乡村建设 南城县司法局调研乡镇司法所建设情况

发布日期:2022 -09 -21 15:54

为认真贯彻落实全国及省、市司法行政工作会议精神,夯实基层法治基础,推进法治乡村建设,8-9月份,南城县司法局饶晓洁局长带队,局领导班子陪同,前往各乡镇司法所调研司法行政建设工作。

调研过程中,饶晓洁局长一行人实地考察了各乡镇司法所建设情况,并与乡镇领导、司法所长及负责人进行了亲切交谈,详细了解司法所日常工作动态、司法行政工作的经验做法及推进司法行政工作的理论研究成果等。饶晓洁表示,乡镇司法所自建立以来,认真履行基层法治建设职能,在夯实基层法治基础、推进法治乡村建设等方面做了大量富有成效的工作,她对乡镇司法所近年来所取得积极成果表示赞赏,鼓励基层司法工作人员在今后的工作中再接再厉、再创佳绩。

对于下一步的工作指导,饶晓洁指出,各司法所要积极适应新时代司法行政高质量发展形势,持续巩固和扩大基层法治建设成果,不断提升司法行政社会美誉度和影响力,传播新时代司法好声音,为法治乡村建设创设良好司法环境。