市司法局开展保密知识理论培训

发布日期:2022 -09 -21 16:03

为适应新形势下保密工作的新任务、新要求,进一步强化我局干部的保密意识,9月20日下午,市司法局组织开展了保密知识理论专题培训。本次培训邀请了市委保密委专职副主任熊志斌开展保密专题讲座,党组成员、政治部主任吴智勇主持会议,市司法局全体职工参加会议。

熊志斌同志结合当前保密工作的形势和任务,强调了在新形势下要充分认识保密工作的重要性。他以“坚决贯彻落实总体国家安全观,进一步筑牢保密安全抚州屏障”为题,从“认清严峻形势,增强做好新形势下保密工作的紧迫感;强化工作举措,进一步压实机关单位保密工作的主体责任;加强监督管理,严格防范失泄密事件发生”三个方面进行深入阐释。通过真实案例以案说法,进行了深入浅出的分析讲解,警醒大家要严格遵守保密法律法规,严格执行保密规定,时刻绷紧保密这根弦。

课后,参加培训的同志纷纷表示从这场讲座受益匪浅,今后也将时刻绷紧保密这根弦,严格遵守各项保密规定,牢固树立保密意识,严格遵守保密相关规定,争做保守国家秘密的先行者、示范者、实践者。