太阳司法所进村入户开展法律知识讲座

发布日期:2022 -09 -14 16:15

2022年9月14日上午9时,太阳司法所联合临川区检察院、临川区司法局等相关部门到何坊村开展送法进村活动。何坊村为省乡村振兴重点帮扶村,经济基础薄弱,多数青壮年外出务工,村里留守老人、妇女、儿童教多,法律知识和观念较为淡薄,容易受到电信金融诈骗,发生各种纠纷时又容易引发上访。现场有针对性的对青少年保护法、预防未成年人犯罪法、电信金融诈骗、疫情防控等相关法律法规知识进行了普法宣传。

今年来,太阳司法所联合检察院、司法局、派出所、交警等相关部门开展“法律明白人”培训讲座6起,通过送法进村,祠堂变法治讲堂,为民办实事,微信网络平台等开展法治宣传和法律服务,直接受益群众800余人,提供法律咨询400余人次。当地干部群众法治意识,防范意识进一步增强,形成了办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法的良好氛围,为当地的法治政府建设做出了积极的贡献。