陈振华同志深入宜黄县调研两类特殊人群服务管理工作

发布日期:2022 -09 -14 15:53

9月14日,市司法局党组书记、局长陈振华同志深入宜黄县实地调研指导两类特殊人群服务管理工作,并实地查看了司法所建设情况。宜黄县委副书记、县长陈小青,市司法局党组成员、副局长余兵才,宜黄县委常委、县政法委书记李坚陪同调研。

在宜黄县智慧社区矫正中心,陈振华同志参观了智慧社区矫正中心建设情况,听取了县司法局局长胥益祥同志关于中心场所建设和运行情况的介绍,并为宜黄县社区矫正管理局进行了揭牌。陈振华指出,社区矫正工作是一项严肃的刑事执行工作,智慧社区矫正中心的建成有利地借助信息化手段加强对社区矫正对象的监管。各级社区矫正机构既要严格落实好社区矫正日常监管制度,也要坚持以人为本,采取灵活的监管教育帮扶手段,确保社区矫正对象不发生脱管、漏管现象。

在生活困难的社区矫正对象和刑满释放人员家中,陈振华同志代表市司法局送去了大米和食用油等生活品,并亲切与困难对象进行交谈,了解他们生活和现实表现等情况。陈振华指出,两类特殊人群虽然是社会关注的焦点,但党和政府始终对你们不抛弃不放弃,是关心关爱大家的。希望你们积极服从司法所的监管教育帮扶,认真反思自己曾经犯下的过错,遇事多汇报,处事要依法,争取早日回归社会并回报社会。

在梨溪司法所,陈振华同志实地查看了司法所办公场所,详细询问了司法所建设情况和两类特殊人群监管教育帮扶情况,并对乡镇综合执法队建设情况进行了了解。陈振华指出,司法所是司法行政机关的基层一线,担负着普法宣传、社区矫正、安置帮教、人民调解、法律服务等工作,当前面临着人少事多的现实局面,所以,司法所所长更应当不断强化担当意识,加强向地方党委政府的汇报,争取乡镇对司法行政工作的支持,做到有为才有位。

在宜黄县司法局,陈振华同志参观了局办公场所,详细了解了办公用房和人员配备情况。陈振华指出,今年党的二十大将胜利召开,维护社会安全稳定是当前一项重要的政治任务,司法行政机关既是政法机关、更是政治机关,要坚持政治统领,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分发挥好法治服务和法治引领功能,为平安社会建设提供法律支撑,共同维护好法治环境,以优异成绩向党的二十大献礼。