送法进企业 普法零距离

发布日期:2022 -08 -08 10:50

为深化发展和改革双“一号工程”,大力营造良好的法治营商环境,助力企业健康发展,8月4日和5日上午,临川区司法局、普法办,邀请江西君才律师事务所2名律师,一同走进临川区经济开发区和才都工业园区,深入多家企业,积极开展了“送法进企业”系列普法宣传活动,为我区企业提供送法上门服务。

活动采取“座谈会+律师释法+互动提问”的形式进行。活动针对企业重点阐释了《民法典》合同编内容及涉及企业职工切身利益的相关法律规定,通过热点时事、典型案例等方式进行深刻剖析,最后针对职工提出的法律问题进行现场解答,现场为职工答疑释惑20余次。并向企业职工发放了《民法典》《宪法》《公司法》《安全生产法》等普法宣传资料,有效地增强了企业经营管理人员和职工的法律意识,提高了职工依法维权能力。

宣传结束后,大家纷纷表示受益匪浅,普法宣传不仅送来了法律知识,更送来了司法温暖。