“无悔从军路 建功新时代”退役军人座谈会召开

发布日期:2022 -08 -02 09:21

2022年8月1日,市司法局召开了庆祝中国人民解放军建军95周年暨“无悔从军路 建功新时代”退役军人座谈会。局领导班子成员、退役军人及现役军人家属共28人参加。座谈会由局党组成员、政治部主任吴智勇同志主持。局党组书记、局长陈振华同志代表局党组向退役军人及现役军人家属致以节日问候和崇高敬意。

陈振华同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记多次就退役军人工作作出重要指示,全社会尊崇军人的氛围更加浓厚。局机关全体退役军人,始终保持军人本色,把部队严明的组织纪律、严谨的工作作风和不怕吃苦、勇于拼搏的传统带到市司法局,在各自的岗位中,冲锋在前、拼搏在前,为推动司法行政各项工作取得显著成效作出了重要贡献。

陈振华同志强调,希望大家特别是在职的退役军人继续认真履职尽责,在各自的工作岗位上作示范、勇争行。要铁血向党铸忠诚,强化理论武装,做到“两个维护”,树牢人民至上理念;要胸怀大局勇担当,围绕大局,聚焦大局,用自己的智、勇、谋服务大局;要乐于奉献显本色,正确处理好苦与乐、得与失的关系,在讲奉献中成就自己的事业;要高度自觉守规矩,以坚定的理想信念坚守初心,常怀敬畏之心,保持斗争决心,做思想上的清醒人、政治上的明白人、品行上的高尚人、服务上的贴心人。同时勉励已离退休的退役军人要继续发挥自己的光和热,为司法行政事业高质量发展添砖加瓦。

座谈会上,7名退役军人和现役军人家属代表发了言。

他们敞开心扉、畅所欲言,回忆往昔军旅生活,畅谈退役工作生活的点点滴滴,感谢局党组给予他们的关心、关怀和关爱。大家纷纷表示,将倍加珍惜荣誉,发扬军人优良传统,永葆军人本色,为抚州司法行政事业发展贡献力量。会前,大家还集体观看了新时代国防和军队建设成就宣传片。