资溪县司法局开展2022“我与社区矫正”主题演讲比赛

发布日期:2022 -07 -08 18:29

7月8日上午9时,在资溪县司法局三楼大会议室传来一阵阵抑扬顿挫的朗诵朗读声,同时,传来一阵阵热烈的掌声,原来这是正在开展的社区矫正演讲比赛现场。

为提升人民群众对社区矫正工作的知晓度、认同度,切实提升社区矫正对象爱国爱党、遵法守纪、矫行正心的行动自觉,喜迎二十大的顺利召开,资溪县司法局开展了主题为“我与社区矫正”的演讲比赛。

活动以主持人、资溪县社区矫正管理局负责人龚志平的《相伴矫正12载》拉开演讲比赛的序幕,随后,司法所长代表、辅助性矫正工作人员代表、志愿者代表、矫正对象代表、家属代表等10多名演讲人员一一上台分别从工作层面、协助参与层面、社区矫正对象自身层面、家庭层面等不同角度讲述我县社区矫正工作开展以来的的执法故事、参与经历、自身实际、家庭变化等。

演讲中,各位演讲人员分享了参与、协助社区矫正工作的经历经验,讲述了矫正法出台两年以来各种变化,活动现场时不时传来了一阵阵热烈的掌声,社区矫正对象高峯的脱稿即兴演讲,司法所长邹丽丽《给深陷囵圄妹妹的一封信》给在场的各位留下了深刻的印象,演讲到深处,家属代表卢寒香讲述了其儿子入矫以来其一路上的困难艰辛和感动,几度哽咽,获得了全体人员的理解和共鸣。

演讲结束时,由各司法所长(负责人)组成的评委会现场对参与演讲人员及创作作品一一进行打分,分别评选出一二三等奖,王刚同志亲临现场向获奖人员颁发获奖证书。

此次演讲比赛的顺利开展,进一步调动了社区矫正对象家属、矫正小组成员、志愿者参与社区矫正的积极性和主动性,厚植安全稳定群众根基,获得了社区矫正对象的认同和支持,为我县社区矫正工作安全稳定打下扎实的工作基础。