东乡区司法局开展七一建党节系列活动

发布日期:2022 -07 -05 10:41

为庆祝中国共产党成立101周年,传承红色基因,坚守初心使命,喜迎党的二十大的胜利召开,6月30日,东乡区司法局党支部组织开展了庆祝建党101周年系列活动,为党的生日献礼。

一、讲述入党故事感悟入党初心。“2015年我在杨桥殿山下村驻村扶贫,党的章程时刻激励我带头投入到乡村扶贫工作,吃住与村民在一起,经常深入到群众当中与他们谈心交流,把群众的安危冷暖时刻挂在心上……”4位不同年龄段的党员通过讲故事、诉情怀、亮决心,回顾入党后的心路历程和思想变化,激励广大党员坚定不忘初心、牢记使命的信念。

二、唱一首红歌给党听。一首红歌就是一段历史,它们见证和记录了中国共产党领导中国人民英勇奋斗、顽强拼搏的壮丽诗篇,真实生动地反映了中国波澜壮阔的革命和建设历程。《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》全体党员一起高唱红歌,熟悉的旋律传颂着爱党爱国热情,传承着永不磨灭的战斗精神。

三、观看红色影片《建党伟业》。党员们一起观看了红色影片《建党伟业》,追随毛泽东、李大钊、陈独秀为代表的早期中国共产党人为国家兴亡赴汤蹈火、砥砺前行的足迹,全面深入了解中国共产党的光辉历史,重温峥嵘岁月。

四、党员重温入党誓词。在党组书记黄文辉带领下,全体党员饱含激情,高举右手,重温自己对党忠诚的誓言。庄严的承诺,再一次提醒自己是一名共产党员,要肩负起自己的历史使命,以实际行动践行共产党人的铮铮誓言,为党旗增光添彩。

五、开展党员志愿活动。为充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,有效带动广大居民参与到创城工作中来,司法局全体党员参加了党员志愿环境大扫除活动,清扫创卫责任区垃圾和杂物、规范摆放车辆等,扮靓东乡环境,营造创城氛围。