资溪县司法局开展“社区矫正法”两周年集中宣传活动

发布日期:2022 -07 -05 10:37

《中华人民共和国社区矫正法》已正式实施两周年,为进一步营造声势、浓厚宣传氛围,全面宣扬社区矫正法,2022年6月30日,资溪县司法局开展社区矫正法两周年集中宣传活动,局机关全体干职工参加宣传。

活动中,我们在资溪县鹤城花园广场设立了社区矫正法咨询工作台,悬挂了社区矫正宣传标语、制作了社区矫正法知识展板,向老百姓散发了社区矫正法宣传扇子、购物袋,抽纸盒等,现场接受了老百姓的咨询并开展解说。

活动中,我们将矫正法“三字经”等朗朗上口的宣传资料向老百姓散发,通过简单明了的方式引导广大群众了解社区矫正法的主要内容、颁布实施的重大意义以及对维护社会安全稳定的作用,同时,宣传《社区矫正法》实施两周年以来社区矫正工作开展的情况以及《社区矫正法》对维护社会安全稳定的作用,倡导群众积极关注社区矫正工作,共同维护社会的安全稳定。

此次活动,我们共悬挂了宣传标语2条,发放宣传购物袋300余份,宣传小扇子300余个,宣传抽纸200余盒,宣传工作资料1000余份,老百姓咨询100余人次。

此次活动的开展,进一步扩大了老百姓对社区矫正法的知晓率,积极引导群众从了解、理解、支持到参与社区矫正工作,全面促进社区矫正对象顺利融入社会。