加强调度指导 促进工作落实

发布日期:2022 -07 -28 10:02

7月26日,市司法局党组成员、副局长谢荣生带领市局公共法律服务管理科科长万新、合法性审查科科长罗鑫深入临川区调度指导公共法律服务体系建设工作,区司法局党组书记、局长何盛安带领相关工作人员陪同。

谢荣生一行对我区申报建设的标准化规范化公共法律服务中心(工作站)进行检查,走访了临川区公共法律服务中心、青云街道公共法律服务工作站和展坪镇公共法律服务工作站。

谢荣生听取了各公共法律服务中心(工作站)建设情况的汇报,对区司法局高度重视公共法律服务工作予以肯定,能严格按照省厅关于实施公共法律服务体系标准化规范化建设三年行动计划的工作要求进行安排部署。谢荣生强调今年是公共法律服务体系标准化规范化建设的关键之年,要更好推进公共法律服务体系标准化规范化建设、有效满足人民群众日益增长的法律服务需求、加快建成人民满意的现代公共法律服务体系,并对公共法律服务中心(工作站)的场所布局、硬件设施、人员配备、工作制度等方面提出了明确具体的建设要求。

下一步我局将按照市局提出的指导性意见和建议,严格落实建成规范化标准化的公共法律服务中心(工作站),根据自身优势和特色开展公共法律服务品牌建设,力争打造公共法律服务中心示范点,提升我区公共法律服务的影响力,助推司法行政工作高质量发展!