汲取榜样力量 传承红色精神

发布日期:2022 -07 -28 09:58

7月23日,临川区司法局机关党支部赴东乡王震公园开展主题党日活动,机关党支部20余名党员参加。

在讲解员的带领下,党员们先后参观了纪念馆、旧居。纪念馆里面陈列着王震生前的工作图片及实物等,党员们深入了解王震将军在红星垦殖场的蹲点历史以及对垦殖场建设的卓越贡献,纷纷表示要向优秀先辈学习,把老一辈无产阶级革命家的崇高革命精神贯穿到当前的工作中,积极创新,不断进步。

习近平同志在《要善于学典型》一文中说:“‘学所以益才也,砺所以致刃也’。我们就是要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。”临川区司法局通过参观红色教育基地,给全体党员干部实地上了一堂生动的党史教育课,让大家深刻地认识到作为一名中国共产党员所担负的历史使命和责任担当,汲取榜样力量,传承红色精神,让红色精神融入血脉,激发不忘初心、砥砺前行的磅礴力量。