抚州市2022年面向社会公开招录司法所辅助岗位工作人员面试、体检、考察等有关事项预公告

发布日期:2022 -07 -28 09:27

根据《抚州市2022年面向社会公开招录司法所辅助岗位工作人员公告》规定,为做好抚州市2022年面向社会公开招录司法所辅助岗位工作人员面试、体检、考察等工作,现将有关事项公告如下:

一、面试对象

所有参加面试资格审查且合格人员(预计于8月2日在抚州市司法局门户网发布入闱面试人员名单)。

二、面试时间、地点、内容和方式

1.面试时间:2022年8月6日。

2.面试地点:统一在抚州市内进行。

考生具体的面试时间、地点和注意事项等详见面试准考证。

3.面试内容和方式:面试采取结构化面试方式进行,主要测试考生的综合素质。每个考生的面试时间控制在10分钟以内,总分100分。

4.面试后,因考生放弃、违纪违规等原因产生的岗位空缺额按照总成绩从高分到低分的顺序进行递补。

三、资格审查

1.参加资格审查的人员需持当日更新的本人“赣通码”绿码和“通信大数据行程卡”进入资格审查地点,并提供审查前48小时核酸检测阴性证明,通过资格审查的考生当场领取面试准考证,并按准考证上的要求参加面试。考生应注意做好自我健康管理,避免前往有本土疫情的县(市、区、旗),以免影响考试。凡违反疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。逾期未参加资格审查以及领取面试准考证的,视为放弃。

2.资格审查时间及地点:拟入闱面试资格审查人员于2022年7月30日至31日9:00-17:00在抚州市司法局(抚州市直机关集中办公大楼1号楼224室)进行资格审查,资格审查需提供以下证件:

(1)本人居民身份证原件及复印件1份;

(2)毕业证原件及复印件1份。如属于国家统一招生的全日制普通高校2022年应届毕业生,资格审查时还未取得毕业证的,要提供所在学校开具的报名推荐表(表格在报名网站下载,见附件2);

(3)中国高等教育学生信息网(学信网)上下载并打印《教育部学籍在线验证报告》1份;

(4)网上打印的《报名登记表》一式两份。

公告后,未在规定时间内参加资格审查的,视为自动放弃。资格审查对不符合报考条件的,取消面试资格。该岗位空缺额按考生岗位笔试成绩从高分到低分依次递补一次(末位同分者一并进入)。届时以电话通知递补入闱资格审查的考生,不再另行发布公告。请考生保持电话畅通,因电话无法接通等原因产生的责任由考生本人负责。经递补一次后,仍未达到拟入闱资格审查规定的比例时,则按实际人数进入面试。资格审查贯穿招录工作始终。

3.考生当场领取面试准考证后,请仔细核对并确认自己面试准考证上个人信息、报考岗位等信息是否正确,如不一致或有其他异常情况的,请及时和现场资格审查人员联系。

4.请考生仔细阅读面试准考证上的规则,并按面试准考证上的要求参加面试。面试准考证正反两面在使用期间均不得涂改或书写。请妥善保管面试准考证。

5.政策咨询电话:0794-8222793;

四、面试

(一)递补不成功或无人递补时,直接组织已通过资格审查人员面试。面试当天如出现考生缺考、违纪等情况,其面试成绩按零分计算,不计入该考生所在岗位及考场平均分基数,该岗位招录计划不再调减。

(二)当实际面试人数小于或等于招录计划数时,确定体检对象时应符合以下条件:

1.当岗位实际面试人数只有1人时,该考生面试成绩须达到所在考官小组实际面试人员的平均分或70分以上,方能进入下一环节程序;

2.当岗位实际面试人数大于1人且小于或等于招录计划数时,其中总成绩排名该岗位末位的考生面试成绩须达到所在考官小组实际面试人员的平均分或70分以上,方能进入下一环节程序。

五、总成绩计算

考试总成绩计算方法:考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,各项成绩均计算到小数点后两位,尾数四舍五入。

六、体检

根据工作安排,按考试总成绩由高到低等额确定入闱考察和体检人员,入闱考察和体检人员名单预计于8月8日发布,请考生密切关注疫情防控最新要求,务必合理安排好参加体检和考察时间及行程。

1.面试结束后,根据考试总成绩由高分到低分按招录计划数1:1的比例确定体检人员。入闱体检人员中最后一名成绩出现并列的,则按考生面试成绩高的列入体检对象,如面试成绩也相同,则将考生总成绩计算到小数点后三位。入闱体检考生名单在抚州市司法局门户网上发布。

2.体检由各县(区)司法局于8月9日至10日组织实施。体检项目及要求参照《公务员录用体检通用标准》(人社部发〔2016〕140号)及相关政策规定执行。对体检有异议的,一周内可提出复检一次。具体时间、地点由各县(区)司法局另行通知,费用自理。

3.如因考生放弃或体检不合格等原因出现岗位空额的,按照总成绩从高分到低分的顺序进行递补。

七、考察

各县(区)司法局于8月11日至13日对体检合格人员的德才表现进行全面考察,核实考察对象是否符合报名资格条件、提供的报考信息和相关材料是否真实、准确等,作出考察合格与否的结论。考察不合格或放弃的,取消拟录用资格,由此产生的岗位空额按照总成绩从高分到低分的顺序进行递补。

八、公示

初定于8月15日前后,在抚州市司法局门户网统一公示本次招录工作拟录用人员名单,公示期为5个工作日,接受社会监督。

九、录用

公示期内无异议的,由各县(区)司法局办理录用手续,签订3-5年劳动合同,派遣至相关司法所工作。录用人员薪酬待遇由用人单位所在县(区)财政按规定统筹予以保障,相关标准由各地自行确定。

      十、疫情防控要求

考生应主动了解疫情防控相关规定,按要求做好面试、体检、考察前的各项准备。认真阅读《抚州市2022年面向社会公开招录司法所辅助岗位工作人员面试工作疫情防控告知书》(附件2)。疫情防控政策咨询电话:0794-8222793。

为确保本次招录体检、考察环节顺利推进,我们提前对体检、考察相关事项进行预公告,方便考生有更多时间提前准备。具体事项以正式公告为准,请考生密切关注后续公告。

 

 

附件:1.抚州市2022年面向社会公开招录司法所辅助岗位工作人员第一批入闱面试资格审查人员名单;

附件:2.《抚州市2022年面向社会公开招录司法所辅助岗位工作人员面试工作疫情防控告知书》;

附件:3.抚州市2022年面向社会公开招录司法所辅助岗位工作人员报名推荐表。


                                       

 

 

 

                                 抚州市司法局         

                                         2022年7月27日        


附件1:2022年抚州市面向社会公开招录司法所辅助岗位工作人员第一批入闱面试资格审查人员名单.xls

附件2:抚州市2022年面向社会公开招录司法所辅助岗位工作人员面试工作疫情防控告知书.doc

附件3:报名推荐表.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统