南城公安交警走村入户宣传交通安全法规

发布日期:2022 -07 -26 15:38

夏日炎炎,是农村交通事故多发季节,为进一步强化农村道路交通安全宣传工作,全面提升农村广大群众交通意识、法治意识,预防和减少道路交通事故的发生。近日来,南城县公安局交警大队民警以“美丽乡村行”巡回演讲为主题走进农村奏响夏季交通安全“宣传曲”。

交警通过面对面讲解、发放宣传资料等方式,向村民讲解《道路交通安全法》、《抚州市电动自行车通行管理条例》交通安全法律法规,农村交通安全出行知识以及乘车出行注意事项、高温天气下的行车安全提示等,使村民群众了解知法、学法、懂法、守法的重要性。同时,通过以案释法宣传违规乘坐农用车和三轮车、无证驾驶无牌车辆上路行驶、酒后驾驶、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为的危害性,引导村民自觉遵守交通法规,从自身做起,从点滴做起,以家庭为单位,带动全体村民增强交通安全意识,做到安全文明出行。

此次宣传共发放《道路交通安全法》、《抚州市电动自行车通行管理条例》宣传手册1000余份,不断提升农村群众的交通安全意识、法治意识和文明意识,在思想上筑牢了交通安全防线,在根本上夯实了乡村道路交通安全基础。