我心永向党,重塑新人生—宜黄县司法局为社区矫正对象上思政法治课堂

发布日期:2022 -07 -25 17:36

为提升社区矫正对象政治思想觉悟,增强其爱国意识、社会责任感和法治观念,7月22日,县司法局机关党支部组宣委员陈水娟同志为辖区社区矫正对象开展了一堂思政法治课堂。课堂围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神”,深刻阐释党百年奋斗的重大成就,领会“两个确立”决定性意义,明确党矢志不渝的共同目标,并从全面依法治国成效、社区矫正目的意义等方面,为社区矫正人员指明了权利和责任,最后通过观看警示案例教育片,激励社区矫正对象积极改造、重塑自我,为早日回归社会打下坚实的思想根基。

本次党员政法干警为社区矫正对象上思政法治课堂是提升社区矫正对象思想认知、法律意识和遵纪守法观念的有力举措,对助力社区矫正对象教育改造,起到良好的警示教育作用。现场矫正对象也表示,此次思政法治课堂很有意义,今后一定加强学习,好好改造,积极融入社会,争做对国家和社会有贡献的人。