学史知党恩,敬老促矫正——南丰县司法局太和执法中队组织社区矫正对象开展学习教育和公益活动

发布日期:2022 -07 -22 09:02

为进一步弘扬敬老、爱老的传统美德,激励社区矫正对象安心改造,7月18日,南丰县司法局太和执法中队组织社区矫正对象开展了“学史知党恩,敬老促矫正”为主题的学习教育和公益活动。

活动首先在太和镇敬老院拉开了帷幕。天气虽然十分炎热,但是社区矫正对象顾不上休息,扫地的扫地,抹椅子的抹椅子,干得热火朝天,为老年人提供了力所能及的生活帮助。

在随后的学习教育活动中,中队工作人员以《坚定不移跟党走,安心矫正促重生》为题,为社区矫正对象上了一堂生动的红色主题教育课。他以一名普通共产党员的身份,介绍了自己对党的认识,从过去峥嵘的革命岁月娓娓道来,满怀深情地讲述了中国共产党成立的艰难历程,讲述了董存瑞、黄继光、王二小等英雄人物的故事。接下来,他联系自己的生活和工作地,讲述了国家发展给老百姓的衣食住行带来的巨大变化,图文并茂的形式,激发了社区矫正对象感恩奋进的精气神,赢得了阵阵掌声。此时,他抓住时机,将社区矫正工作带入,以顺口溜的形式将社区矫正对象要注意的事项做了强调,要其牢记幸福生活的来之不易,倍加珍惜在社会上服刑的机会,以感恩之心对待周围的人和事,服从监管,积极改造。讲解完后,还安排了社区矫正对象诵读《红色家书》——中国共产党的创始人之一邓恩铭写给母亲的信。最后,工作人员结合本县溺水事件高发的形势,组织大家观看了防溺水警示教育片。

通过本次活动,进一步端正了社区矫正对象的世界观、人生观、价值观,让他们普遍感受到党和政府的关怀,纷纷表示要尊老爱幼,遵纪守法,做一个懂得感恩的人。