市司法局党组全面从严治党形势分析会召开

发布日期:2022 -07 -22 08:58

2022年7月20日,市司法局党组全面从严治党形势分析会召开。

会议传达学习了相关通报等文件,集中学习了习近平总书记关于全面从严治党和防止“七个有之”的重要论述、习近平总书记视察江西重要讲话精神等内容,局党组书记、局长陈振华代表局党组作了全面从严治党形势分析报告,局班子成员结合岗位职责,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,查找了自身的不足,明确了整改方向,并对全面从严治党、加强党的政治建设提出了很好的意见建议。市纪委市监委驻市法院纪检监察组派员到会指导,局科级以上干部列席会议。   

会议要求,要深刻汲取教训,时刻把牢理想信念“总开关”、筑牢拒腐防变“防火墙”,做到政治过硬、作风过硬,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要勇于直面问题,全面深入查摆法律服务行业存在的突出问题,列出工作清单,建立整改台账,实行销号管理,推动突出问题及时整改到位。要健全长效机制,把以案促改专项整治工作做实做细做出成效,把市司法局建设成为让党放心、人民满意的模范机关,在全市公共法律服务行业树立起依法规范专业诚信的行风和形象。   

会议强调,全局上下要以高度的政治自觉、坚强的政治定力和勇于自我革命的政治担当,深入系统学习、坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神和省委、市委部署要求,进一步深化思想认识,增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁从警的思想自觉和行动自觉,以全面从严治党和党风廉政建设的成效保障司法行政工作高质量发展。