这个主题党日不一样

发布日期:2022 -07 -15 16:59

为落实好“党建引领  小区治理”行动,区司法局积极履行挂点包片牵头单位职责,对接芙蓉社区开展“在职党员到社区报到”为主题的主题党日活动,发挥职能特色,开展法治宣传,提升居民法治素养。

在职党员“到社区报到”

7月15日,东乡区司法局机关在职党员在党组书记黄文辉带领下到芙蓉社区报到,填写《在职党员报到信息登记表》,踊跃参加志愿服务活动,积极认领“微心愿”,用实际行动践行为民初心使命。

参加“党建引领,小区治理”座谈会

为进一步了解小区治理存在的堵点,区司法局机关党支部联合区就业中心党支部、芙蓉社区党支部召开座谈会。芙蓉社区负责人详细介绍了雨帆花园小区及物业的基本情况,小区目前存在监控摄像头数量不足,布局不合理,存在监控盲区,小区路面多处破损,影响居民出行。黄文辉表示基层社会治理方式由粗放式管理向精细化服务转变,小区成为基层治理的关键,我们要把司法行政工作努力向基层延伸,在服务居民需求中找到着力点,当好调研员、宣讲员、调解员、服务员,增加群众的获得感、幸福感与安全感。

开展“送法进小区”活动

党员志愿者在雨帆花园小区开展了普法宣传活动,活动现场通过向居民发放《民法典》、法律援助、预防电信诈骗等法律宣传资料及现场接受法律咨询等形式,向居民普及法律知识,解答法律疑问,引导居民学法、用法。

通过此次主题党日活动,进一步拉近了区司法局机关党支部同基层社区的关系,党员干部深入群众,零距离面对面交流增强了群众观念和群众感情,激发党员干部积极参与社区建设热情,努力做到“民有所呼,我有所应”,全面提升社区治理能力和治理水平。