抚州市召开市直单位人员参加2022年国家统一法律职业资格考试考前培训动员会

发布日期:2022 -06 -09 16:28

为加快培养法律专业人才,鼓励市直机关人员参加国家统一法律职业资格考试,抚州市司法局于6月8日下午召开法考考前培训动员大会,市直机关参加法考人员共计230多人参会。

会议由市司法局副局长谢荣生主持,局四级调研员郑平同志讲解国家统一法律职业考试政策及考试流程及考试注意事项,2021年国家统一法律职业资格考试通过人员交流法考心得体会。最后,局党组书记、局长陈振华同志作动员讲话。

会上,陈振华围绕为什么备战法考、法考到底难不难、备考时间从哪来、如何备战法考四个方面阐述了自己对法考的认识,分享自身通过法考的经历,告诫培训学员注重自我提升,敢于实现自我价值,迎接挑战,并对学员们提出要求:一要提高自身思想认识,决不轻言放弃;二要以考促学、以考促升、以考促练,坚定决胜决心;三要在孤灯下刻苦学习,勇于战胜自己;四要合理安排学习时间,缓解焦虑疲惫;五要自我暗示减压,放平考试心态。

会后,市司法局为市直参考人员发放了辅导教材,开通了个人网上培训帐号,正式拉开了2022年备战法考的序幕!学员们纷纷表示,对备战法考增强了信心,大家深受鼓舞,提振了士气、激励了斗志,将以饱满的热情参加国家统一法律职业资格考试,提升法律素养,培育法治思维,为推进抚州市法治政府建设贡献更大的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统