陈振华一行赴抚州高新区钟岭街道小圩村看望慰问挂职锻炼选调生

发布日期:2022 -06 -09 08:39

2022年6月7日上午,市司法局党组书记、局长陈振华、政治部主任吴智勇、四级调研员胡津、政工科科长徐莹一行4人深入抚州高新区钟岭街道小圩村看望慰问2020届省组选调生刘文利,并通过座谈交流、实地察看等方式了解其在村挂职锻炼期间的工作、学习和生活情况。钟岭街道党工委书记吴德义、高新区党群工作部副部长伍叶等陪同。

座谈会上,钟岭街道党工委书记吴德义介绍了小圩村近两年来的发展态势以及刘文利在村挂职锻炼的工作业绩,高新区党群工作部副部长伍叶分享了高新区在培养、管理选调生方面的特色做法,村党总支书记吴文龙以及多位村干部对刘文利挂职锻期间的现实表现发表了意见。随后,刘文利就在村挂职锻炼以来深入农村一线、直面矛盾纠纷、发展集体经济、开展基层党建等方面的工作情况和思想感悟作了汇报。  

吴智勇勉励刘文利要好好珍惜基层实践锻炼机会,继续深入群众听民声、察民情、解民忧,进一步涵养人民情怀、站稳人民立场;要充分发挥自身法律专业优势,切实为基层办实事、为农村谋发展,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中壮筋骨、长才干。

陈振华对抚州高新区、钟岭街道以及小圩村为选调生搭建良好成长锻炼平台,并在工作、思想和生活上给予的关心、关爱、支持和指导表示衷心感谢,希望继续给选调生大胆压担子、交任务,多放在矛盾重、困难多的岗位上吃苦锻炼,帮助选调生尽快成长成才。同时,对刘文利在村挂职锻炼的工作情况给予高度肯定,并提出四点期望和要求:一是要找准角色定位,尽快融入基层。从城市到农村,不仅要身入,更要心入,只有将身心都融入基层、进入角色,才能心无旁骛、一心一意投入乡村振兴工作。二是要积极主动学习,练就过硬本领。要从“白面书生”转变为“基层干部”,克服急功近利的浮躁情绪,秉承虚心好学的进取态度,及时跟进学习习近平总书记的重要讲话精神和乡村振兴各项大政方针,主动深入基层干部和人民群众“拜师学艺”,尽快掌握真才实学、提升技能本领。三是要注重担当实干,砥砺优良作风。“打铁还需自身硬,不待扬鞭自奋蹄。”软肩膀挑不了硬担子,在农村开展工作,须扛得了重活、经得住磨难,要尽快将工作能力提上去、将务实作风树起来,以实干起步,从小事做起,不断夯实成长成才的坚实根基。四是要发挥专业优势,助推乡村振兴。小圩村近两年来的发展实践,法治在其中发挥了不可或缺的作用。要结合自身所学法律知识和市局依法治市工作,抓好村级集体经济发展,抓好法治宣传教育引导,大力推进农村法治进程,助力乡村振兴战略实施。

座谈会后,陈振华一行实地察看了小圩仓储物流中心、村级法治文化宣传栏以及丁家新村村规民约文化墙。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统