崇仁县司法局开展走进“社区矫正中心”活动

发布日期:2022 -06 -28 17:37

6月27日上午,崇仁县司法局组织开展了崇仁县矫正委员会成员单位“走进社区矫正中心”活动。受邀前来参加活动的有人大、政法委、团委、宣传部、检察院、公安及社会志愿者等各矫正委员会单位代表近20人。受邀代表通过“听讲解”、“看宣展”、“面对面”感受交流的方式,深入了解并参与到社区矫正工作中来。

社区矫正工作人员向代表们详细介绍了社区矫正中心的整体区域布局、功能室设置、信息化平台建设等,并现场介绍了含调查评估、入矫衔接、执法监督、教育矫正、解除矫正等工作流程。

本次矫正委员会成员单位“走进社区矫正中心”活动,是《社区矫正法》实施两周年系列活动之一,活动架起了司法行政机关和各委员会单位的沟通桥梁,让各单位走进司法参与法治,这对于打造阳光、透明的司法行政机关形象,提高各单位对司法行政工作的配合度起到了积极的促进作用。