并肩担道义 携手护公平

发布日期:2022 -06 -27 08:56

为建立并加强检察官与律师良性沟通机制,构建良好法律职业共同体,充分听取律师对案件的辩护意见,共同提高刑事诉讼案件的司法审判水平,南城县人民检察院、南城县司法局和律师,围绕解决我县刑事案件辩护及民事行政监督等存在的问题进行座谈交流会。

会议上,检察官宣读了《抚州市人民检察院关于审判阶段为辩护(代理)律师提供检察电子卷宗阅卷服务的通知》,表示检察院案管部门将着力提升案件管理及服务质量,提升检察窗口形象,为律师执业提供良好的服务环境。为提升认罪认罚具结效率,就律师值班制度提出了检察机关案管部门提前告知的建设性建议,并且就民事行政监督畅谈心得。各位律师就羁押必须要性审查、使用检察机关设备会见被告人、认罪认罚辩护权的行使与参与检察官进行充分有效的沟通。同时就审查起诉阶段程序性事告知等事项发表自己的见解,得到检察官的认同。

整个会议热烈高效,面对面的交流方式让检察、司法行政和律师有了⼀个深入、深刻、深切的沟通机会,会议取得了丰硕的成果,为推进法治社会建设,提升人权保障水平,将并肩担道义,携手护公平!