省司法厅深入临川调研法治社会建设工作

发布日期:2022 -06 -27 08:54

6月24日上午,华东交通大学副校长杨德敏、省司法厅普法与依法治理处长陈欢欢一行7人来临川就法治社会建设工作进行调研。临川区副区长吴俊龙、区司法局局长何盛安陪同调研。

调研组一行先后来到罗针镇、罗湖镇、上顿渡镇实地调研。参观了罗针镇罗针村“法律明白人”阵地,深入了解了“法律明白人”作用发挥和法治文化阵地建设等相关事宜。在罗湖镇邹阳村,详细了解了“民主法治示范村”建设。之后前往上顿渡镇“法律明白人”法治实践站,了解了法律明白人参与法治实践的具体情况。

调研组一行对临川区法治社会建设给予了充分肯定和高度评价,指出“法律明白人”在推动法治社会建设进程中起到了积极的作用,并强调要进一步调动“法律明白人”的积极性,提升培养质量,引导发挥作用,为群众提供更多的法律帮助和贴心服务,不断推动法治乡村建设迈上新台阶。