省社区矫正委员会联合调研组到乐安县开展社区矫正工作专题调研

发布日期:2022 -06 -24 15:34

6月21日至22日,省司法厅二级巡视员阎循店带领省法院刑一庭一级法官助理郭嘉、省检察院第五检察部三级高级检察官王正平、 省公安厅治安总队基层基础工作指导处副处长严旻、省司法厅社区矫正工作处二级调研员康志文、省监狱管理局刑罚执行处副处长朱耀、省司法厅社区矫正工作处四级主任科员叶瑶乾组成联合调研组到乐安县开展社区矫正工作专题调研活动,抚州市司法局党组成员、副局长余兵才和乐安县委常委、政法委书记张雷,乐安县政府副县长、公安局局长娄志坚以及乐安县司法局党组书记、局长刘晓东陪同调研。

6月21日下午,省联合调研组一行先后到乐安县司法局牛田司法所、鳌溪司法所认真查阅翻看了在册社区矫正对象的工作档案和执行档案,利用江西省社区矫正平台中查看了矫正对象的日常管理情况、向司法所负责人了解了社区矫正工作及人员的基本情况,询问了在当前矫正监管工作中存在的困难,并强调要进一步加强对社区矫正信息系统的联合应用,运用多种信息技术手段强化对社区矫正对象的监管,严防脱管漏管。

6月22日上午,省联合调研组一行实地参观了乐安县社区矫正中心,详细了解中心的建设布局、各功能室设置、智慧矫正技术的融合应用,观看了乐安县智慧矫正“区块链+社区矫正”功能平台及公安“雪亮工程”系统在社区矫正对象监管过程中的操作演示。实地调研结束后, 省联合调研组一行与乐安县公安局、检察院、法院和司法局等有关部门的负责同志进行了深入座谈。在座谈会上,调研组一行认真了解目前乐安县社区矫正工作存在哪些亟待上层制度解决的困境,对存在的问题提出了改进意见和具体要求。同时,强调要充分发挥社区矫正委员会统筹协调的指导作用,着力完善执法衔接配合机制,做好经验总结,运用好智慧矫正各功能平台,提高监管效果,努力推动全县社区矫正工作向着更高水平健康发展,切实做好社区矫正安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统