南城县司法局建昌司法所开展社区矫正对象红色法治宣传教育活动

发布日期:2022 -06 -24 15:23

为了丰富教育方式,提升社区矫正对象爱国意识和法治观念,6月22日,南城县司法局建昌司法所组织辖区内社区矫正对象在麻岭下村毛泽东旧居开展红色文化法治宣传教育活动。通过加强社区矫正对象的红色法治教育,激发社区矫正对象的爱国情怀,使每一名社区矫正对象真正做到尊法学法守法用法,培育法治敬畏心、共沐法治暖阳光。

活动上,建昌司法所周所长带领社区矫正对象参观毛泽东旧居和麻岭下法治文化广场,通过对革命先烈们不畏艰险、无私奉献的光辉事迹和法治文化的学习,大家感叹幸福生活来之不易,纷纷表示在今后的工作、生活中,一定会做一个遵纪守法的人,积极接受改造,重新做人,为社会和家庭贡献自己的一份力量。

参观结束后,社区矫正对象拿起扫帚、铁锹等工具,义务为毛泽东旧居和法治广场清扫垃圾、纸屑、除草、除杂等。

今后,建昌司法所将继续坚持把红色教育和法治教育紧密结合,使之常态化,规范化,在促进社区矫正对象接受多样化教育的同时,也对他们的心灵进行了净化和洗涤,强化了他们的爱国意识和法律意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统