旗卷西风 天下无讼——南城县律师行业党支部党务技能大赛掠影

发布日期:2022 -06 -02 17:16

“漫道雄关真如铁,而今红旗卷西风。南城县律师行业党支部将坚持高举习近平新时代伟大旗帜,旗之所指,心之所向!支部全体党员律师将努力为实现四海清平、天下无讼的美好愿景,奋勇争先,砥砺前行!!”。随着南城县律师行业协会党支部书记刘文龙铿锵有力、慷慨激昂的话音一落,抚州市全市党务技能大赛会场响起了热烈的掌声。最终,评委会给出了93.17的高分,荣获参赛项目组二等奖。

当前,国际形势风云变幻,世界正面临百年未有之大变局,中华民族正无比接近世界舞台的中央。一方面,西方反华势力亡我之心不死,抓紧了对我国的文化渗透。各种自由、平等、博爱、三权分立、人权至上、两党执政等理论思潮,在神州大地此起彼伏,深刻地影响着当前的中国社会。另一方面,弱势群体的法律需求得不到及时充分有效的满足企业和社会的法治意识急需大幅度提升,政府法治化建设更需要强有力的推进,人民群众对司法正义的需求日益迫切。

在此背景下,如何让鲜红的党旗能够永远高高地飘扬在律师行业的战斗堡垒上?如何解决当前法治社会建设过程的上述四大急难险重问题。在南城县司法局党组的统筹安排和大力支持下,南城县律师行业党支部打造“旗卷西风  天下无讼”党建服务品牌。以建设一个阵地和建强一支队伍为抓手,以演好“助力法援”、“热血公益”、“法治宣讲”、“实现正义”四幕为民初心舞台剧为契机,将党建和中心工作深度融合,实现了党建促所建、所建带党建的良好局面。

南城县律师行业协会党支部在南城县司法局党组的坚强领导和大力支持打造的“旗卷西风  天下无讼”党建品牌,彰显了新时代律师的“我将无我,不负人民”的赤子之心,展现了新时代律师追求“天下无讼”的法律人浪漫情怀。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统