南城县司法局开展《社区矫正法》实施两周年集中宣传活动

发布日期:2022 -06 -16 08:47

为深入推进《社区矫正法》的学习宣传和贯彻实施,提升社区矫正社会影响力和群众知晓率,提高广大人民群众的参与度,在全社会营造理解支持社区矫正工作的良好氛围,6月15日,结合县委政法委开展的平安建设集中宣传活动,南城县司法局在登高山南广场开展《社区矫正法》实施两周年集中宣传活动。

活动当天,通过摆设咨询台、张贴宣传标语、发放宣传册、摆放宣传展板,以图片和文字方式展示社区矫正法等多领域法律知识,过往群众纷纷驻足浏览和讨论。期间工作人员还向过往群众耐心讲解《社区矫正法》立法的目的和意义以及实施过程中的权利义务和法律责任。

本次活动共发放社区矫正法宣传资料2000余份,现场解答群众相关法律咨询100余人次。通过此次宣传活动,进一步增强了社会各界对《社区矫正法》内容的知晓度,提高了社区矫正工作的社会认知度、认同度和参与度,营造全民懂法的社会氛围,为推动社区矫正工作持续向好发展奠定基础。

下一步,南城县司法局还将根据制定的活动方案,利用农村集市、网络平台,深入基层、深入群众持续开展《社区矫正法》宣传“六进”活动,同时组织社区矫正对象集中学习《社区矫正法》,开展一次“我与社区矫正”为主题的演讲活动,最大程度扩大社区矫正宣传覆盖面,引导群众积极关注和监督身边的社区矫正对象,帮助和促进他们顺利融入社会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统