南城县司法局、交通运输局联合举办物流汽车运输行业法律法规、安全生产教育培训

发布日期:2022 -06 -13 17:17

为加强物流运输企业源头管理,监督企业严格落实安全主体责任,提高运输从业人员法律意识,有效预防运输安全生产事故发生,近期,南城县司法局和交通运输局联合召开全县物流汽车运输行业安全生产、法律法规、宣传教育培训会,全县38家物流运输企业负责人及安全管理员参加了培训。

本次会议采取以会代训的方式,旨在进一步压实我县物流运输企业安全生产主体责任,切实防范车辆超限超载行驶、驾驶员违规驾驶,确保道路运输安全。县交通运输局派业务骨干就道路交通安全教育、驾驶员教育培训、GPS24小时动态监管、高速普通公路超限超载(非现场治超、“一超四罚”)、企业安全管理等方面知识进行了重点宣讲。

培训会上,刘文龙律师应司法局邀请对与会人员开展《道路交通安全法》讲座,刘律师就我县近年来发生的道路交通事故做了详细的分析和深入的讲解,通过以案说法、以案释法,指出各物流企业日常管理中存在的问题和改进的方法。

培训结束后,授课人员与企业负责人进行了业务互动交流、法律难题解答,现场气氛热烈。通过此次安全培训,进一步巩固了参训人员的安全生产知识,有效提升了参训人员的安全意识,形成了关心道路交通安全、参与道路交通安全、支持道路交通安全的良好法治氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统