抚州市关于拟推荐申报第九批“全国民主法治示范村(社区)”和第七批“江西省民主法治示范村(社区)”候选名单的公示

发布日期:2022 -05 -05 17:52

为深入推进法治乡村建设,充分发挥“全国民主法治示范村(社区)”和“江西省民主法治示范村(社区)”典型示范作用,根据《抚州市司法局、市民政局关于做好全国、全省民主法治示范村(社区)推荐申报工作的通知》要求,拟推荐一批学习宣传习近平法治思想、宪法和民法典、推进乡村振兴、推动共同富裕、疫情防控工作做得好、成效明显的村(社区)作为“全国民主法治示范村(社区)”和“江西省民主法治示范村(社区)”。在所申报村自愿申报并公示后无异议,各县(区)司法局、民政局同意后上报市里,经初审,市司法局、市民政局拟推荐金溪县对桥镇横源村等5个村(社区)为“全国民主法治示范村(社区)”候选名单,南丰县白舍镇田东村等11个村(社区)为“江西省民主法治示范村(社区)”候选名单。

现将候选名单予以公示,接受广大干部群众及社会各界监督。对拟推荐表彰的各级民主法治示范村(社区),如有异议或存在不符合推荐表彰条件的问题,请于公示期内通过电话、来信、面谈、发送电子邮件等方式反映。

公示时间:2022年5月5日至5月10日;

受理部门:抚州市司法局、抚州市民政局

电话:0794-8222725、0794-8236002

邮箱:fzspfb@163.com、1751964539@qq.com

地址:抚州市市直机关集中办公楼1号楼2楼抚州市司法局

附件:1.拟推荐申报“全国民主法治示范村(社区)”候选名单

2.拟推荐申报“江西省民主法治示范村(社区)”候选名单

 

 

 

抚州市司法局        抚州市民政局

2022年5月5日


附件1:

拟推荐申报“全国民主法治示范村(社区)”候选名单(共5个)

 

1.金溪县对桥镇横源村

2.抚州市东乡区小璜镇孙圳村

3.黎川县潭溪乡三都村

4.资溪县乌石镇新月畲族村

5.乐安县湖坪乡东山村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

拟推荐申报“江西省民主法治示范村(社区)”候选名单(共11个)

 

1.南丰县白舍镇田东村

2.广昌县头陂镇西港村

3.宜黄县凤冈镇大鹿村

4.宜黄县圳口乡郊源村

5.抚州市临川区腾桥镇腾桥村

6.抚州市临川区上顿渡镇外河街社区

7.南城县上唐镇上唐村

8.抚州市东乡区邓家乡嵇坊村

9.乐安县龚坊镇陀上村

10崇仁县石庄乡官山村

11.抚州市东临新区山塘村

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统