抚州市召开全市司法鉴定管理工作会

发布日期:2022 -05 -31 17:12

5月31日上午,抚州市司法局召开全市司法鉴定管理工作会议,市司法局党组书记、局长陈振华出席会议并作重要讲话,市司法局三级调研员王敏妍主持会议,市司法鉴定协会会长、副会长和秘书长,东乡区、广昌县和宜黄县司法局主要领导,11家司法鉴定机构负责人或代表共22人参加会议。

会上,王敏妍同志传达了《江西省司法厅关于充分发挥司法鉴定职能作用协力打击妇女儿童犯罪专项行动的通知》和《关于规范涉及保险理赔司法鉴定工作的通知》等省厅文件精神;市司法局公证司法鉴定工作科长黄智武通报了2021年度全市司法鉴定案卷质量评查情况;东乡区、广昌县、宜黄县司法局主要领导和11家司法鉴定机构负责人或代表就司法鉴定行业发展作了交流发言;11家司法鉴定机构负责人签署了《抚州市司法鉴定机构反不正当同业竞争承诺书》和博中、赣东、抚州、群星四家鉴定中心签署《抚州市司法鉴定机构关于规范法医物证鉴定(亲子鉴定)的公开承诺书》;最后陈振华同志做了重要讲话。

陈振华就加强司法鉴定管理推进全市司法鉴定行业健康发展强调,一要做强党建,提升政治引领力。二要做精业务,提升鉴定公信力。三要做优机构,提升行业竞争力。四要做实监管,提升团队执行力。

此次全市司法鉴定管理会议召开,推动各司法鉴定机构间的交流,各司法鉴定机构纷纷表示要“讲政治、守底线,讲诚信、守程序,讲技术、守标准,讲质量、守生命”,在推进优化法治化营商环境、法治抚州建设和抚州经济社会高质量发展作出应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统