抚州市司法局党组书记、局长陈振华​深入赣东公证处开展暗访督导

发布日期:2022 -01 -04 18:35

为深入了解局下属事业单位赣东公证处的机构建设和业务开展情况,着力提升公证窗口服务水平和质量,2022年第一个工作日,抚州市司法局党组书记、局长陈振华采取“四不两直”的方式,深入赣东公证处开展暗访督查。

陈振华实地查看了公证接待窗口、群众接待室、行政办公区等场所,并与公证人员交谈,详细询问办理公证过程中咨询、受理、承办、出证等各个环节是否顺畅、窗口接待是否规范文明等情况。公证人员热情、专业地回答了提问,陈振华对公证窗口接待服务予以了肯定。

在随后召开的座谈会上,陈振华对近年来赣东公证处的工作给予了充分肯定,并向赣东公证处的全体干部职工致以新年的问候和美好的祝愿。

针对存在的不足和问题,陈振华提出了五点要求:一是要积极拓展公证业务。跳出条条框框的束缚,拿出创新的勇气与魄力,积极拓展赋予债权文书强制执行效力公证、金融领域公证、知识产权保护公证、司法辅助公证、涉外公证等业务。二是要深入推进公证便民。精简办证手续,缩短办证周期,提高办证效率,依法减免公证收费,开展多种形式的公证服务进社区活动,为人民群众提供热情、周到、方便、快捷的公证服务。三是要探索优化薪酬制度改革。加强与其他兄弟公证机构的沟通交流,学习借鉴他们的好做法,建立切合实际的公证机构薪酬制度、综合目标考核体系,奖勤罚懒,奖优罚劣,调动公证人员的积极性。四是要严守公证执业纪律。强化红线意识,坚守底线思维,培养职业道德、树立职业精神、提升职业素质。规范公证执业行为,确保公证办理质量,切实提升公证公信力。五是要注重维护窗口形象。改进窗口服务态度,推进公证行业服务窗口标准化规范化建设,提升公证服务社会满意度。

市司法局三级调研员王敏妍、公证司法鉴定工作科负责人陪同暗访督查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统